(8412) 47-01-35
г. Пенза, проспект Победы, 75А

Как пройти обучение «Очно»?

Заполнение заявки
Заполнение заявки
Заключение договора
Заключение договора, оплата
Обучение
Обучение в УЦ
Тестирование в УЦ
Получение документов о прохождении обучения
Экзамен, получение в УЦ документов

Как пройти обучение «Заочно»?

Отправить заявку на обучение
Регистрация и заполнение заявки
Мы отправляем на E-Mial договор и счет
Отправка на Ваш E-Mail договора, счета и получение доступа к системе
Обучение
Обучение On-Line (учитывая кол-во часов)
Консультация в УЦ
Подготовка в УЦ
Оплата обучения
Оплата
Получение документов о прохождении обучения
Экзамен, получение документов

Как пройти обучение «Дистанционно»?

Отправить заявку на обучение
Регистрация и заполнение заявки
Мы отправляем на E-Mial договор и счет
Отправка на Ваш E-Mail договора и счета
Оплата обучения
Оплата и отправка пароля для доступа к системе обучения
Создание группы с присвоением преподавателя или доступом к лицензированным тестам
Обучение, тестирование и экзамен.
Получение документов почтой

Охрана труда

АНО ДПО Учебный центр «Перспектива» проводит обучение по охране труда руководителей и специалистов организаций по согласованным с Департаментом по труду, занятости и трудовой миграции Пензенской области программам.

 
Все работники организации (в т. ч. ее руководитель) должны проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в порядке, определенном Трудовым Кодексом РФ №197-Ф3 от 30.12.01 , Федеральным законом «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».
 
Руководители и специалисты предприятий должны проходить обучение и проверку знаний по охране труда не реже одного раза в 3 года (Постановление Министерства труда и социального развития и Министерства образования РФ от 13.01.2003г. №1/29 «Порядок обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников организаций»).

Обучение ведется по следующим тематическим планам для различных категорий слушателей:

НаименованиеЧасыЦеныДаты обучения
Обучение по охране труда руководителей организаций, заместителей руководителей организаций, в том числе курирующих вопросы охраны труда, заместителей главных инженеров по охране труда, работодателей – физических лиц, иных лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью.

 

 

 

Обучение по охране труда руководителей, специалистов, инженерно-технических работников, осуществляющих организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах и в производственных подразделениях, а также контроль и технический надзор за проведением работ.

 

 

 

Обучение по охране труда специалистов служб охраны труда, работников, на которых работодателем возложены обязанности организации работы по охране труда.

 

 

 

Обучение по охране труда членов комитетов (комиссий) по охране труда.

 

 

 

Обучение по охране труда уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда профессиональных союзов и иных уполномоченных работниками представительных органов.

 

 

 

Обучение по охране труда членов комиссий по проверке знаний требований охраны труда

 

 

 

Обучение по охране труда групп смешанного состава.

 

 

 

Курс «Система дистанционного обучения (СДО) по охране труда

 

 

 

 
Окончившие обучение получают «Удостоверение о проверке знаний требований охраны труда» установленного образца и протокол заседания комиссии по проверке требований охраны труда. Срок действия удостоверения - три года.

АНО ДПО УЦ «Перспектива» внесена в реестр Минздравсоцразвития РФ в число аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, под регистрационным номером №497 от 26 октября 2010г

Охрана труда – система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия (ст. 209 ТК РФ).

В соответствии с Трудовым кодексом (ст. 225 ТК РФ) и Постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. № 1/29 проходить обучение по охране труда – это обязанность руководителей организаций, прямо установленная законом. Все работники, в том числе и руководители организаций, проходят очередную проверку знаний по охране труда не реже одного раза в три года.

Ответственность руководителя

Отсутствие обучения – это нарушение законодательства в области охраны труда. Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, влечет наложение административного штрафа (п. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ):

  • на должностных лиц – в размере от 15000 до 25000 рублей;
  • на юридических лиц - от 110000 до 130000 рублей.

Фотогалерея